back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

СГБ и ГУВД арестовали банду, которая по заданию наркоторговцев избивала провинившихся закладчиков. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Появившееся в социальных сетях видео с избиением закладчика наркотиков вывело правоохранительные органы на след крупной группировки, занимавшейся избиениями по заданию наркоторговцев.

В прошлом году трое парней в возрасте от 17 лет до 21 года затолкали в машину 24-летнего закладчика, вывезли за город и жестоко избили. Ролик с «наказанием» появился в соцсетях и привлек внимание СГБ и ГУВД Ташкента. Расследование показало, что молодые люди отнюдь не боролись с преступностью, как подумали многие зрители видео – их «работу» оплатили наркоторговцы.

Закладчик «сотрудничал» с администраторами Telegram-канала, который был открыт на территории России в 2020 году, но вели его жители Узбекистана. Канал занимался сбытом наркотиков. По договоренности с администратором канала закладчик получил крупную партию наркотических средств, спрятанную в заранее определенном месте. Эту партию он должен был разделить на небольшие дозы и доставить клиентам.

Но вместо этого закладчик решил присвоить наркотики, продать их через другой канал и оставить деньги себе. Узнав об этом, администратор отправил к нему троих других участников канала, которые получили задание избить закладчика.

При этом «борцы с преступностью» работали не бесплатно — администратор канала платил им по 300-500 долларов за каждое задание. Жестокие избиения закладчиков происходили регулярно, записи выкладывались в специальном канале в качестве отчета о выполнении задания. В избиениях участвовали еще 17 человек в возрасте от 17 до 27 лет. Все они были задержаны в период с октября 2022 по февраль 2023 года.

В отношении задержанных открыты уголовные дела, следствие продолжается, сообщает СГБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей