back to top
28 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Президент побывал в гостях у джизакского фермера

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

10 февраля глава государства начал рабочий визит в Джизакскую область. В ходе визита он ознакомится с социально-экономическим развитием регионов.

Первый визит был нанесен в фермерское хозяйство «Пахтакор элита уругчилиги», расположенное в Пахтакорском районе. Это большое хозяйство площадью 100 га, из которых 80 га отданы под зерновые и хлопчатник. Оставшиеся 20 га фермеры используют под посевы сои, чеснока и люцерны.

Кроме того, данное хозяйство реализовало на своих полях поручение президента об эффективном использовании земель по периметру поля. Это поручение было дано еще два года назад, в ходе рабочей поездки по Сырдарьинской области. Джизакские фермеры построили полевой домик, высадили по периметру шелковицу, виноград, бахчевые и бобовые культуры. На крыше небольшого домика расположены фотоэлектрические панели.

Президент побывал в этом домике и пообщался с семьей фермера.

В разговоре с ответственными лицами сельхоз сектора и главами хлопково-текстильных кластеров, президент распорядился об увеличении урожайности и обеспечении жителей рабочими местами.

«Почему мы отдали наше богатство — землю — кластерам? Чтобы она использовалась во благо народа. Отныне кластеры должны соответствовать реформам и реализовывать государственную политику по снижению безработицы в своем регионе за счет индустриализации сельского хозяйства, открытия предприятий и поддержки надомного труда», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Он также напомнил о том, что государство предлагает безработным гражданам земельные участки, чтобы они занимались сельским хозяйством, получали стабильный доход. Только в Джизакской области эта мера может трудоустроить более 13 тысяч молодых людей.

«В свое время невозможно было выделить людям хотя бы один гектар земли. А сейчас мы выделили 200 тысяч гектаров. Почему? Чтобы земля была источником дохода для людей. Теперь результат зависит от слаженной работы обеих сторон», — сказал глава государства.

Президент распорядился заинтересовывать фермеров в более эффективном труде, а также дал указания о реализации точек роста махаллей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей