back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Полат Шамшетов, осужденный по делу о беспорядках в Нукусе, скончался в следственном изоляторе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Стало известно о смерти одного из обвиняемых в совершении массовых беспорядков в Нукусе – бывшего начальника Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Каракалпакстана, сына президента Каракалпакстана Полата Шамшетова.

31 января Полат Шамшетов был осужден на 6 лет заключения по обвинению в организации массовых беспорядков. Он скончался в следственном изоляторе 4 февраля, в качестве предполагаемой причины смерти называется сердечный приступ.

Парламентская комиссия по расследованию событий в Каракалпакстане опубликовала по этому поводу официальное заявление.

Сообщается, что члены независимой комиссии 6 февраля посетят Бухарскую область. Они намерены изучить обстоятельства смерти, включая условия содержания под стражей, записи камер наблюдения, предварительное медицинское заключение и другие документы. Члены комиссии проведут беседы с сокамерниками погибшего и сотрудниками следственного изолятора.

Комиссия выразила соболезнования родным и близким покойного и пообещала, что общественность будет проинформирована о результатах изучения.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент и бизнес-сообщество: намечены пути выхода из проблем текстильной промышленности

На состоявшемся 16 апркля совещании по вопросам развития текстильной промышленности и увеличения инвестиций, присутствовали более ста бизнесменов, занятых в...

Больше похожих статей