back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Намангане президент посетил МПЗ «Баркамол авлод»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

3 февраля глава государства начал рабочий визит в Наманганскую область. Еще одним объектом, который он посетил, стала малая промышленная и предпринимательская зона «Баркамол авлод» в городе Намангане.

В Наманганской области на данный момент создано немало технопарков и малых индустриальных зон, призванных поддерживать предпринимательство в регионе. На сегодняшний день таких комплексов 73, один из них посетил президент.

Малая промышленная и предпринимательская зона «Баркамол авлод» была создана в одноименной махалле, жители которой активно занимались предпринимательством и ремесленничеством. Но им приходилось работать в домашних условиях, а это накладывало определенные ограничения.

Поэтому было принято решение на участке в 10 гектаров, который находится поблизости от махалли, создать промышленный комплекс, оснащенный всей необходимой инфраструктурой. В нем уже реализуется 46 проектов, 18 из которых уже приступили к работе. Промышленный комплекс создал 2 тысячи рабочих мест.

Президента познакомили с технологическими процессами предприятий «Мастер класс дизайн», «Сифат ёгоч саноат», «Баланс текс».

Первое из перечисленных предприятий занимается производством кожаной обуви. За год здесь выпускается 150 тысяч пар. Второе предприятие — мебельное, оно в состоянии за год выпустить 1200 комплектов мебели. Третье — шьет текстильные изделия, выпуская в год до 400 тысяч единиц продукции. Эти три компании дали возможность трудоустроиться многим молодым людям и женщинам махалли, которые до этого были безработными. А продукция компаний успешно замещает импортную, сочетая качество и доступность.

«У нас предприимчивые, энергичные люди. Вот, мы создали условия, и дела пошли в гору. Теперь необходимо помочь производителям снизить себестоимость. Себестоимость — вопрос выживаемости предпринимателя. Если она снизится, экспортировать будет легче, бизнес расширится, он сможет нанять больше работников», — сказал Шавкат Мирзиёев.

Другие проекты в промышленной зоне еще находятся на стадии монтажа оборудования. Когда их введут в эксплуатацию, появятся новые производства — готовой одежды, кожевенных изделий, строительных материалов, мебели, продукции бумажной, продовольственной и химической. Комплекс даст работу еще 6 тысячам человек из ближайших махаллей — «Баркамол авлод», «Яккатут», «Янгихаёт», «Обжувоз», «Лола», «Чаман».

Далее Шавкат Мирзиёев осмотрел выставку промышленной продукции Намангана и дал поручения развивать не только передовые отрасли, но и пчеловодство, ювелирное дело и выращивание сельхозпродукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей