back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Президенту показали новый керамогранитный завод в Кувасае

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

2 февраля, во время рабочего визита президента в Ферганскую область глава государства посетил предприятие Art soft ceramics в городе Кувасае. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Это новое предприятие, которое было введено в эксплуатацию в декабре прошлого года. Ежегодный выпуск продукции данного предприятия может достигать до 3 миллионов квадратных метров керамогранитных изделий. Открытие завода позволило трудоустроить 350 человек.

Производство керамогранитных изделий локализовано на сто процентов, поэтому у них ниже себестоимость и рыночная цена — по сравнению с зарубежными аналогами. В будущем предприятие намерено 35 процентов своей продукции отправлять на экспорт в такие страны, как Россия, Казахстан и Таджикистан.

После знакомства с предприятием президент отметил важность повышения экспортных показателей и данного предприятия, и города в целом. В этой связи было дано распоряжение о налаживании сотрудничества с зарубежными промышленными зонами, а также об увеличении числа рабочих мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей