back to top
14.1 C
Узбекистан
Суббота, 13 апреля, 2024

Ферганская частная клиника за год превратилась в медицинский кластер

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Во время рабочего визита главы нашего государства в Ферганскую область, ему были представлены условия, которые созданы в медицинском центре «Meridian» в городе Фергане. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Государство предоставляет частному сектору все больше возможностей для того, чтобы повышались качество и конкуренция в медицинской сфере. Поэтому на сегодняшний день в Ферганской области имеется 720 частных медицинских организаций. Медицинский центр «Meridian» — один из них.

Центр открылся чуть больше года назад — в декабре 2021 года. В его распоряжении медицинское оборудование, привезенное из Германии, Южной Кореи, Японии и Китая. Клиентам предоставляются самые современные лечебные и диагностические услуги. Также у Центра имеется свой собственный стационар на 120 коек. Врачи Центра могут проводить до 2 тысяч хирургических операций в год.

Также за прошлый год Центр из лечебно-диагностического стал целым медицинским кластером — при нем открылся университет, где уже на сегодняшний день проходит обучение 600 студентов. Преподаватели в этом вузе иностранные. А практику студенты проходят в своем же Центре. Как кластер, Центр совмещает в себе современные медицинские, диагностические подразделения, а также лаборатории и университет.

Во время знакомства с Центром глава государства пообщался с его сотрудниками.

«Наше внимание созданию условий для частной медицины оправдало себя, население хорошо приняло это. Потому что наш народ стремится жить хорошо и начинает больше заботиться о своем здоровье. Все наши усилия по увеличению доходов населения направлены именно на это – обеспечить людям здоровую и благополучную жизнь», – сказал Шавкат Мирзиёев.

Президенту также рассказали о планах Центра — о создании отделений интервенционной кардиологии, кардиохирургии, трансплантологии и радиологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Где больше всего и как, продаётся земля в Узбекистане

Ташкентская и Самаркандские области являются лидерами продаж земельных участков. Эксперты Института макроэкономических и региональных исследований (ИМРИ) провели исследования объемов продаж...

Больше похожих статей