back to top
29.8 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Установлена личность браконьера, который поймал на удочку краснокнижного пеликана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Министерство природных ресурсов отреагировало на публикацию в социальных сетях двух видеороликов, демонстрирующих ловлю пеликана на удочку в местечке «Золотой мост» на Арнасайских озерах. Пресс-служба сообщила, что личность браконьера уже установлена.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного сотрудниками МВД в сотрудничестве с государственными инспекторами управления системой озер «Айдар-Арнасай», было установлено, что инцидент имел место на одном из озер в Арнасайском районе Джизакской области. Там гражданин Е.Д. поймал пеликана на удочку, а потом отрезал ему голову.

Браконьер нарушил требования законов РУз «Об охране и использовании животного мира» и «Об охоте и охотничьем хозяйстве».

Убитая птица относится к охраняемому виду, который занесен в Красную книгу нашей страны.

Собранные экологами по данному делу документы уже переданы в соответствующие органы прокуратуры для привлечения Е.Д. к ответственности и возмещения причиненного им ущерба.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Когда уже начнут соответствующе наказывать за подобное???? А эта мразь что сделал такое, гореть ему в Аду. Нелюдь, скот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей