Столичные цены на плов по-прежнему остаются самыми высокими по республике. В январе за килограмм ташкентского плова, а это где-то 7 порций, нужно было заплатить 182 тысячи сумов, говорится в сообщении Госкомстата.
На втором месте по дороговизне плова оказалась Самаркандская область, где килограмм готового блюда в январе обходился в 168 тысяч сумов, за ней следует Кашкадарьинская область — 163800 сумов, Сурхандарьинская — 158200 сумов, Сырдарьинская — 158200 сумов и Хорезмская — 156800 сумов.
Из всех опрошенных регионов самый бюджетный плов оказался в Наманганской области, где килограмм стоит 116669 сумов. На втором месте по бюджетност и Ферганская область — 129500 сумов и Республика Каракалпакстан — 133000 сумов.
Данные цифры Госкомстат получил в результате выборочных опросов на предприятиях общественного питания в регионах Узбекистана. При этом не учитывались цены на плов в ресторанах и чайханах.