back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

Мошенник открыл аккаунт в ТГ от имени чиновника и выманивал деньги у его знакомых

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

Об относительно новом виде мошенничества, связанного с кражей личных данных должностного лица, сообщает 31 января Центр кибербезопасности при МВД РУз.

В правоохранительные органы поступило заявление от О.Ж., в котором говорилось о том, что неизвестный открыл счет на его имя, а после присвоил средства, поступившие на этот счет от знакомых О.Ж. В связи с этим заявитель просил принять законные меры.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хищением денежных средств с помощью мошенничества занимался 29-летний Ж.Б., проживающий в Зарбдарском районе Джизакской области.

Также был установлены обстоятельства, при которых была совершена кража личных данных потерпевшего. Оказывается, некоторое время назад они вместе работали. Это дало мошеннику получить информацию как о самом О.Ж., так и о его круге знакомых. Поэтому ему легко было открыть аккаунт в мессенджере Telegram, а после под разными предлогами выманивать средства у людей, знакомых с потерпевшим.

В настоящий момент против Ж.Б. возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса РУз. Ведется предварительное следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей