back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Госорганам запретили незаконно вмешиваться в работу хлопково-текстильных кластеров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Органам государственной власти на местах категорически запрещается незаконно вмешиваться в деятельность хлопково-текстильных кластеров. Это предусмотрено постановлением президента от 26 января 2023 года «О дополнительных мерах по дальнейшей поддержке деятельности производителей хлопка-сырца».

Под запрет попало привлечение учредителей кластеров к собраниям и иным мероприятиям, а также воздействие на их отношения с фермерами, разъяснили в Минюсте. Органам госвласти нельзя, кроме этого, возлагать на хлопково-текстильные кластеры дополнительные обязательства. Исключением являются обязательства, принятые в рамках четырехсторонних соглашений.

Документом установлено, что ежегодно до 1 октября хлопково-текстильные кластеры заключают с фермерскими хозяйствами фьючерсные контракты на выращивание хлопка-сырца для урожая следующего года. В 2023 году контракты должны быть заключены до 1 февраля.

Кроме того, с этого года производителям сельскохозяйственной продукции, закупившим автоматизированные землепланировочные агрегаты с лазерной установкой, ввезенные из-за рубежа и произведенные в республике, покрывается 30 процентов их стоимости. Будет возвращено до 50 процентов расходов на электроэнергию, затрачиваемую для орошения хлопковых полей при помощи насосов.

Решено, что до 1 января 2025 года к некоторым импортируемым минеральным удобрениям будет применяться «нулевая» ставка таможенной пошлины.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей