back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

ЦБ Узбекистана продолжает пытаться получить у США разрешение на работу с платежной системой «МИР»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

27 января журналисты РИА Новости обратились к председателю правления Центробанка Узбекистана с просьбой рассказать о том, есть ли сдвиги в возобновлении обслуживания в нашей стране российской карты «МИР».

Мамаризо Нурматов ответил, что банки по-прежнему не оставляют попыток, делают все, чтобы обслуживание этих карт было возобновлено. Но пока никаких конкретных сроков назвать не получается.

По поводу усилий банков он уточнил, что речь идет о переговорах с управлением по контролю за иностранными активами Минфина США. Несмотря на то, что Казахстан недавно получил от США разрешение, Узбекистану не давалось никаких разрешительных документов. «Наша цель — открыть дорогу туристам из России, создать условия для них», — попутно заверил журналистов глава Центробанка РУз.

Напомним, что разрешение Казахстан получил еще в декабре прошлого года. Тогда Агентство Казахстана по регулированию и развитию финансовых рынков объявило — OFAC сообщило казахстанским регуляторам, что не возражает против операций по картам системы «МИР».

В Узбекистане же прием карт этой системы был приостановлен Единым процессинговым центром Uzcard  еще 23 сентября прошлого года. Это распространилось и на кобейджинговые карты. При этом причина приостановки называлась технической. Примечательно то, что кобейджинговые карты Uzcard «МИР» на территории республики работают все это время без проблем.

Впрочем, проблемы у российских карт системы «МИР» возникли далеко не только в Казахстане и Узбекистане. Как только прозвучало заявление Минфина США о том, что он готов ввести санкции против банков, которые продолжат работать с платежной системой «МИР», так их перестали принимать в Турции, Вьетнаме, Киргизии, Таджикистане и уже упомянутых странах.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Абсолютно непонятно,почему для работы наших банков с картами системы «Мир» мы должны спрашивать разрешения у США???А что,пригласить специалистов из России для перепрошивки банкоматов мы не имеем права?Тогда,какой,к чертям собачьим,у нас «суверенитет»,если правительство и банки пляшут под дудку США?

    • Ну так они не обязаны спрашивать разрешение у США, они просто не хотят попасть под санкции.
      Например в городе появился маньяк, который избивает прохожих и отнимает из имущество, как вы думаете, стоит ли с таким сотрудничать?

    • Уважаемый, не хочешь плясать под дудку США, под которую пляшет та же Рассея, пляши тогда под дудку Московии, которая, минимум на столетие стала изгоем в глазах мирового сообщества

  2. В первую очередь карту Сбербанка возобновите! С переводами в Россию туда-сюда большая проблема.

  3. Существуем и зависим от сша????? Почему???? Сколько С РОССИЕЙ ЖИЛИ И ДРУЖИЛИ, А ЩАС ПРОГИБАЕМСЯ ПОД сша!!!! А ПОТОМУЧТО ЗАДОЛЖАЛИ ИМ!!! А наши дети кто находятся в России сидят без денег, это при том , что Россия дает образование без кантракта. А все переводы с Узбекистана в Россию закрывают. Санкциии — против наших же родных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей