back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Пока мы сидим без света, ферганские майнеры украли электроэнергии более чем на 2 миллиарда сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Областное управление прокуратуры Ферганской области сообщает 16 января о том, что в Учкуприкском районе была выявлена подпольная майниговая ферма.

Она была организована как мастерская по ремонту компьютеров. Ее владелец незаконно подключил к электросети 179 майнинговых устройств Antminer. Данный факт был выявлен в ходе доследственной проверки, которую провели совместно работники прокуратуры и областного штаба «Региональных электросетей». По оценке специалистов, было украдено 794 700 киловатт-часов электроэнергии, что оценивается как ущерб государству в 1,8 миллиарда сумов.

Также сообщается о том, что в ходе доследственной проверки, проведенной Кокандским городским отделением областной прокуратуры вместе с сотрудниками СГБ и «Региональных электросетей», была обнаружена еще одна майнинговая ферма, устроенная гражданином С.С. в собственном доме на улице Урикзор в Коканде. Там он открыл якобы мастерскую по ремонту холодильников, а на деле подключил 6 майнинговых устройств Antminer. Установлено, что в результате незаконного использования 126 100 киловатт-часов электроэнергии нанесен ущерб на сумму 283,8 миллиона сумов.

Сейчас по выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 185-2 («Нарушение правил пользования электрической, тепловой энергией, газом, водопроводом») УК РУз. Ведется следствие.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ещё за жопу возьмите тех, кто продает газ и энергию за рубеж. Думаю большая часть правительства оказалась бы за решеткой. Советскую инфраструктуру изнашивают до последнего, но не забывают кричать чиновники, какой был ужасный СССР. В СССР развивалась энергетика без повышения цен на тарифы. У вас, ничего не развивается но цены повышать вы хотите. Хотя нет, госбюджета отлично пилят на новостройки, которые похоже лепят из глины и палок, к тому же впаривают населению все это за деньги, когда кровавый и ужасный СССР строил дома людям бесплатно.

  2. Мда уж. 2 человека укралолек отчество, и их тут же поймали.
    А нам каждый час выключают свет, как по расписанию, и нехрена не каких мер не предпринимают. Про газ вообще молчу. Муда#и еб#е

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей