back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В Казахстане замерз и вышел из строя автобус, среди пассажиров которого были узбекистанцы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Генеральное консульство Узбекистана отреагировало на ситуацию в Казахстане, где на территории Актюбинской области произошла поломка автобуса, в котором, в частности, находились граждане Узбекистана. Об этом 13 января сообщает ИА «Дунё».

Автобус направлялся из российского города Краснодар в казахстанский город Сарыгаш, в нем, среди прочих, находился 31 гражданин Узбекистана. Поломка произошла 12 января на 819-м километре трассы «Самара – Шымкент».

Причиной поломки стало замерзание дизельного топлива из-за крайне низкой температуры воздуха. Спасатели Хромтаусского района Актюбинской области пришли на помощь, они доставили пассажиров в кемпинг Шерхан в городе Хромтау. Там пассажиров обеспечили теплом. Также сообщается, что пострадавших в данном происшествии не было.

В настоящий момент предпринимаются попытки устранения неисправности автобуса.

Одновременно с этим МИД Узбекистана напоминает, что граждане нашей страны, которые оказались в затруднительном положении в связи с похолоданием на территории Казахастана, могут позвонить в посольство Узбекистана в Астане (+717 2954252), а также в генеральные консульства в Алматы (+7273902616) и Актау (+77292777117).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей