back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В Навоийской области появилась туристическая деревня

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Село Дара в Нуратинском районе Навоийской области превращено в туристическую деревню – здесь открыты гостевые дома, музей и мастерские ремесленников.

Как сообщает Министерство туризма и культурного наследия, создать в селе Дара условия для туристов было поручено на видеоселекторном совещании, проведенном президентом в сентябре прошлого года. Работы ведутся Главным управлением туризма и культурного наследия Навоийской области.

Сейчас в селе уже работают три семейных гостевых дома и пять гастрономических домов. Туристы могут осмотреть два старинных дома и дом-музей, а также две ремесленные мастерские. Созданы две локации для спорта и прогулок, три пункта питания, восемь торговых точек.

В 2023-2024 годах в поселке Дара планируется построить три зоны для селфи, подвесной мост, две автостоянки, тридцать зон отдыха и два туалета.

В министерстве также напомнили, что для удобства туристов в Навоийской области отремонтированы дороги, ведущие в туристическую деревню Сентоб.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей