back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

Сильный ветер вызвал перебои с энергоснабжением в Навоийской, Джизакской и Андижанской областях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

В некоторых районах Навоийской, Джизакской и Андижанской областей произошли сбои в работе сетей электропередачи. Причиной стал сильный ветер, повредивший высоковольтную сеть.

Как мы писали ранее, Узгидромет предупредил о том, что 3 января в результате прохождения антициклона ожидается ветер с порывами до 17-22 м/с, в отдельных районах Навоийской и Джизакской областей — до 25-30 м/с.

Прогнозы синоптиков оправдались – в Минэнерго сообщают о перебоях с электроснабжением, которые наблюдаются в Фаришском, Зафарабадском и Шараф-Рашидовском районах Джизакской области, Нуратинском, Томдинском и Учкудукском районах Навоийской области.

Также произошел сбой в высоковольтной сети электропередачи, снабжающей электроэнергией Мархаматский, Булокбошинский и Асакинский районы Андижанской области. На некоторых участках этих районов отмечены аварийные перебои с подачей электроэнергии.

Сейчас бригады специального назначения занимаются устранением неполадок. В Минэнерго заверили, что в ближайшее время электроснабжение этих районов будет полностью восстановлено.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей