back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Президент: в борьбе с коррупцией пора от теории переходить к практике

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

В Послании Олий Мажлису и народу Узбекистана глава государства отдельно  остановился на актуальной для нас проблеме коррупции.

За последние два года около 5 тысяч должностных лиц были привлечены к ответственности за коррупционные преступления. Однако надо открыто признать, что это – борьба с последствиями, а не причинами.

Не пора ли депутатам, сенаторам, местным Кенгашам забить тревогу, провести анализ в конкретных сферах, проявить активность в искоренении коррупции?

Посудите сами, насколько изменится ситуация, если каждый депутат будет ежемесячно инспектировать строительство за счет бюджета объектов и дорог в своем округе, требовать качества работы от заказчика и подрядчика. Для этого у вас достаточно и полномочий, и сил.

В целях борьбы с коррупцией были приняты специальные законы, создана правовая база. Теперь нужно усилить практическую работу. Будут устранены все лазейки, допускающие искусственную монополию, закрытые схемы, коррупцию в целом, подчеркнул Президент страны.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Давно поря-Народ-общественность, давно просит — Депутаты молчат, скорее всего потому, что сами втянуты в эту коррупцию в той или иной мере. Ген.прокурор — главное бы услышал.

  2. Борьбу с коррупцией нужно начинать государственных органов, хокимият, Генпрокуратуры республики и подчинённых прокуроров, МВД Республики и подчинённых сотрудников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей