back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Владимир Норов встретился с замминистра обороны США

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИД сообщает, что находящаяся в данный момент в США делегация во главе с министром иностранных дел Узбекистана Владимиром Норовым встретилась с заместителем министра обороны США Колином Калем.

В ходе состоявшихся переговоров стороны обменялись мнениями относительно наиболее важных направлений военного и военно-технического сотрудничества между нашими странами.

Замминистра обороны США поздравил узбекских гостей со знаменательными датами в истории двусторонних отношений, которые были отмечены в текущем году — это 30-летие установления дипломатических отношений между США и Узбекистаном и 10-летие программы партнерства со штатом Миссисипи.

Далее в диалоге были рассмотрены предложения по интенсификации взаимодействия в областях достижения и сохранения региональной безопасности, борьбы с терроризмом и организованной преступностью, а также с незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Со стороны США вновь прозвучала высокая оценка усилий, которые наша республика предпринимает для того, чтобы в регионе царили доверие, партнерство и добрососедство, укреплялись мир и стабильность в Центральной Азии.

Обе стороны заверили друг друга в заинтересованности недопущения эскалации ситуации в Афганистане.

Было решено продолжать сотрудничество в области подготовки подразделений Сил спецопераций, боевой подготовки войск военного образования. Также стороны пришли к решению наладить контакты между Вооруженными силами Узбекистана и ведущими военно-образовательными учреждениями Министерства обороны США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей