back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Губернатор Омской области прилетел в Навоийскую область, чтобы подписать ряд договоров и соглашений между регионами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Информационная служба хокимията Навоийской области сообщает, что 16 декабря глава хокимията Нормат Турсунов встретился с делегацией из Омской области во главе с губернатором Анатолием Бурковым.

Стороны обсуждали перспективы развития связей между регионами двух стран, в том числе — договора и соглашения, которые будут подписаны в сферах торговли, инвестиций, сельского хозяйства, образования и культурно-гуманитарного обмена.

Хоким Навоийской области кратко описал инвестиционный и экономический потенциал своего региона, рассказал о возможностях интермодальной логистики и аграрных проектах, которые сейчас реализуются в области.

Впереди делегацию Омской области ждет знакомство с такими предприятиями, как ООО «Navpromlitmash» (производство и поставка нестандартного оборудования, запчастей и комплектующих к горно-металлургическому, энергетическому, химическому, нефтегазовому и строительному оборудованию), ООО «Tiancheng Stone» (производство гранитных и мраморных изделий), ООО «Gidro-Stanko-Servis» (производство товаров и изделий промышленного назначения для горной, нефтегазовой и химической отрасли) и тепличного хозяйства ООО «Zarafshan Grand Boglari», а также с деятельностью Навоийского государственного педагогического института и Навоийского государственного горного и технологического университета.

Предыдущая встреча глав двух регионов Узбекистана и России состоялась в апреле этого года во время международной промышленной выставки “Иннопром. Центральная Азия», проходившей в Ташкенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей