back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Японцы заинтересовались программой  «Одна махалля- одна продукция» в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Как сообщает информационная служба Министерства экономического развития и сокращения бедности, в соответствии с обращением Японского агентства международного сотрудничества с 28 ноября по 3 декабря  были организованы поездки в регионы.

В Самаркандской, Ферганской и Наманганской областях японские эксперты  изучили возможности реализации программы «Одна махалля – одна продукция», а также состояние махаллей, специализированных на производственный процесс, роль и задачи соответствующих учреждений.

Представители японской делегации ознакомились с деятельностью Самаркандского центра ремесленников (общеремесленный профиль), Центра ремесел в Риштанском районе (гончарная деятельность), производств шелковых изделий в Маргилане (атлас и адрас), интенсивного рыбоводческого хозяйства на основе кооперации в Учкурганском районе (форель) и центра цветоводства на основе семейной кооперации — ООО «Наманган навруз гуллари» — в Наманганском районе.

Представитель JICA Кикучи Шинго проинформировал о реализации успешных проектов по программе «Одна махалля – одна продукция» во многих странах, включая Японию, а также государствах Азии и Центральной Азии.

Потенциал идеи был продемонстрирован на примере Кыргызской Республики, где работу в этой сфере осуществляют с 2012 года.

Было отмечено, что JICA изучит вопрос улучшения качества ремесленной и промышленной продукции, производимой в махаллях (получение местных и международных сертификатов), окажет техническое содействие в создании собственных торговых марок, а также в продаже их продукции на зарубежных рынках и повышении квалификации помощников хокимов.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей