back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Что привлекает англичан в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В британском деловом журнале «London Business Matters» опубликована авторская  статья управляющего директора компании «Chimgan Corporation» Кента Уолтерса «Торговые возможности для британского бизнеса в Узбекистане». 

В статье отмечается, что сегодня британский бизнес все больше приходит к пониманию того, какие широкие возможности открываются в Узбекистане.

«Наша компания работает в Узбекистане уже на протяжении десяти лет, и я считаю, что сейчас самое подходящее время для активной работы на этом рынке, который является крупнейшим в Центральной Азии и одним из самых быстрорастущих в мире», — пишет Кент Уолтерс.

Подчеркивается, что в Узбекистане открыты большие возможности для привлечения экспертизы и капитала из Великобритании.

Расположенная в Великобритании глобальная консалтинговая и инжиниринговая компания «John Wood Group plc» ведет два крупных проекта в Узбекистане.

Один из них —  установка по обогащению меди, которая после завершения станет крупнейшей в мире.

Второй проект представляет собой комплекс по производству метанола в олефины стоимостью 2,5 миллиарда долларов, который, как ожидается, поможет реализовать планы Узбекистана по глубокой переработке углеводородного сырья.

Сектор гостеприимства — еще одно перспективное направление, которое привлекает не только британских туристов, но и британские технологии и знания.

Узбекистан известен как один из древнейших центров человеческой цивилизации, а его исторические города Самарканд, Бухара, Шахрисабз и Хива с их архитектурными памятниками включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан в этом году, утроилось по сравнению с 2021 годом».

Для британского бизнеса имеются широкие экономические возможности в Узбекистане, где создаются все более благоприятные условия для компаний со всего мира.

В.Новиков

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эту компанию wood надо было послать давно подальше,т.к проектировать уже который год эту медную фабрику попахивает откровенным затягиванием и чем то, мягко говоря, нехорошим для страны. К примеру,в НГМК институтом УзГеорангметлити в тесном контакте с субпроектировщиками РФ и специалистами НГМК за неполных 2 года в период пандемии при параллельном проектировании и строительстве было построено и введено на проектную производительность 3 завода. Так что, делайте выводы, господа, особенно те,у кого государственное мышление и полномочия.

  2. «Наша компания работает в Узбекистане уже на протяжении десяти лет, и я считаю, что сейчас самое подходящее время для активной работы на этом рынке», «сегодня британский бизнес все больше приходит к пониманию того, какие широкие возможности открываются в Узбекистане» — странно как то десять 10 лет работает а понимание только сегодня. «Подходяще время» — понятно Медь, производство метанола в олефины. Рабочие места, заработок населения, инновации в производство — Не плохо, главное что бы Наши гос. чиновники и бизнесмены — Не профукали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Эко-Заковат – студенческая молодёжь выявила лучших знатоков экологии

В преддверие 15 апреля – Дня экологических знаний в Центральном экопарке имени З.М. Бабура собрались студенты столичных вузов, чтобы...

Больше похожих статей