back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Базилик, джамбил и мята в будущем году в Узбекистане будут расти повсюду

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Как  сообщает информационная служба Госкомлеса,  в рамках общенационального проекта «Зеленые насаждения» Кабинетом Министров утверждена дорожная карта по посадке базилика, джамбила, мяты и других лекарственных растений в жилых домах, на улицах, во рвах, аллеях и парках в  Каракалпакстане, областях и городе Ташкенте.

Она предусматривает посадку в будущем году 20 миллионов 500 тысяч единиц базилика, 20 миллионов 800 тысяч единиц джамбила и 2 миллиона   саженцев лаванды.  Растения будут выращены в теплицах.

В настоящее время  в14 регионах страны продолжаются  40 дней по осенней посадке саженцев.

Государственный комитет лесного хозяйства намерен системными организациями поставить в регионы 13 миллионов единиц саженцев и черенков декоративных, плодовых деревьев и кустарников.

На сегодняшний день поставлено 11,7 миллиона единиц саженцев и черенков.

Соответствующими распоряжениями Госкомлеса  лесные хозяйства были прикреплены к 211 школам в системе Министерства народного образования и 186 дошкольным образовательным учреждениям в системе Министерства дошкольного образования по поставке саженцев и оказания практической помощи в посадке.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей