back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

В Париже президент подписал новую Программу стратегического сотрудничества с Французским агентством развития на 1 миллиард евро

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента Узбекистана сообщает, что глава нашего государства, пребывающий во Франции в рамках официального визита, сегодня, 21 ноября, принял генерального директора Французского агентства развития (ФАР) Реми Риу.

Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между нашей республикой и Французским агентством развития, а также о наиболее перспективных проектах, которые смогут стать реальным наполнением в ближайшем будущем.

Также отмечалось, что в последнее время стороны достигли высокого уровня взаимодействия. С удовлетворением называлась цифра в 1 миллиард евро. Сейчас в Узбекистане с участием Агентства реализуется несколько важных программ развития инфраструктуры, равно как и сфер экономики и социальной жизни.

По словам гендиректора ФАР, у проводимой в нашей стране политики реформ результаты впечатляющие. Он также высоко оценил общую динамику и потенциал нашего взаимодействия.

Стороны также уделили особое внимание тому, в каких сферах следует углубить практическое партнерство. Они сошлись в том, что это будет: внедрение эффективных механизмов государственно-частного партнерства, расширенная поддержка «зеленых» проектов в энергетике и сфере транспорта, поддержка агропромышленного комплекса, продвижение образовательных проектов и финансирование женского и молодежного предпринимательства.

Особенно важным было названо активное внедрение механизмов смешанного финансирования, в том числе – с участием прямых инвестиций со стороны французских компаний.

Итогом встречи стала договоренность о подготовке «дорожной карты» по всем обсужденным пунктам. После этого состоялась церемония подписания новой Программы стратегического сотрудничества до 2025 года между правительством Узбекистана и Французским агентством развития. Программа рассчитана на освоение 1 миллиарда евро в рамках конкретных совместных проектов в сфере сельского хозяйства, энергетики, «зеленой» экономики, городского развития, водоснабжения, банковско-финансового сектора и транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей