back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Саудовская компания ACWA Power глубже проникнет в энергетику Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Об этом говорилось на встрече  заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли  Жамшида Ходжаева с председателем правления саудовской компании ACWA Power Мухаммадом Абунайяном.

Обсуждались вопросы ускорения реализации текущих совместных проектов и дальнейшего расширения инвестиционного сотрудничества в сфере развития возобновляемых источников энергии, сообщает информационная служба Министерства инвестиций и внешней торговли..

В частности, сторонами изучен процесс реализации проекта строительства тепловой электростанции комбинированного цикла мощностью 1500 МВт на базе Сырдарьинской теплоэлектростанции.

Также обсужден ход подготовки к строительству двух ветроэлектростанций мощностью по 500 МВт в Бухарской области.

Достигнута договоренность принять конкретные практические меры по ускорению реализации запланированных мер и скорейшему вводу всех проектов в эксплуатацию.

Состоялся обмен мнениями о возможности проработки новых инвестиционных проектов по строительству ветряных электростанций мощностью до 1,5 ГВт в Республике Каракалпакстан.

Отмечено, что данные проекты являются частью программы правительства Узбекистана по диверсификации энергетического баланса страны. Она направлена на доведение объема электроэнергии, вырабатываемой ветровыми электростанциями, до 3 ГВт к 2030 году.

Ожидается, что реализация этих проектов также позволит сократить углеродные выбросы на 1,6 миллиона тонн в год, тем самым способствуя достижению целей по переводу 40% энергетических мощностей страны на возобновляемые источники энергии к 2031 году.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей