back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

В Узбекском государственном университете физической культуры и спорта студентов будут обучать «по индивидуальной траектории»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

В ближайшие годы учебный процесс на основе кредитно-модульной системы в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта и его филиалах будет организован «на основе вариативных учебных планов по индивидуальной траектории».

Это предусмотрено постановлением президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки кадров и научных исследований в сфере физической культуры и спорта», опубликованным УзА.

Новая система будет внедрена в полном объеме до 2024/2025 учебного года. Планируется, что она поможет повысить спортивное мастерство студентов.

Кроме того, документом предписано пересмотреть до 2024/2025 учебного года квалификационные требования ко всем направлениям образования бакалавриата и специальностям магистратуры. Будет внедрена система сертификации компетенций, оценивающая знания, мастерство и педагогические навыки выпускников.

С 2023/2024 учебного года в университете и его филиалах вводятся направления образования бакалавриата и специальности магистратуры.

При этом на направление образования бакалавриата «Спортивная деятельность (по видам деятельности)» принимаются абитуриенты, имеющие минимум второй спортивный разряд, на специальность магистратуры «Отдельные направления вида спорта» – имеющие минимум спортивный разряд кандидата в мастера спорта или кандидата в гроссмейстеры Узбекистана.

К проведению учебных занятий и мастер-классов привлекут специалистов спортивных федераций с высокой квалификацией.

Выпускники направлений образования бакалавриата «Менеджмент (менеджмент физической культуры и спорта)», «Менеджмент (организация и управление спортивными мероприятиями)» и «Маркетинг (спортивный маркетинг)» будут проходить практику в своих махаллях, организуя массовые спортивные соревнования.

Одаренные выпускники будут проходить практику путем привлечения к учебно-тренировочным сборам национальных сборных команд за рубежом, и процессу проведения международных соревнований. В зависимости от своих знаний и навыков они смогут получить свидетельство о присвоении квалификационной категории «судья по спорту» и «тренер второй категории».

С 2023/2024 учебного года в университете и его филиалах, а также в направлениях образования в сфере физической культуры и спорта остальных вузов освобождаются от сдачи профессиональных вступительных экзаменов и получают максимальный балл спортсмены:

удостоенные почетного звания «Заслуженный спортсмен Республики Узбекистан»;

имеющие спортивное звание «Мастер спорта Узбекистана международного класса» или «Международный гроссмейстер»;

имеющие спортивное звание «Мастер спорта Узбекистана» или «Гроссмейстер Узбекистана»;

победители (занявшие 1-е место) чемпионатов республики по видам спорта, включенным в программы Олимпийских и Паралимпийских, Азиатских и Паразиатских игр, за последний год.

Эти спортсмены будут обучаться на основе вариативных учебных планов. Их станут привлекать к открытию и управлению спортивными клубами в махаллях, организации спортивных мероприятий, пропаганде спорта среди молодежи.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей