back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

4 «К» или чему и как будут учить в школе будущего

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

В Ташкенте проходят пятидневные курсы повышения квалификации для педагогов школ, отобранных для пилотного апробирования новых учебных комплексов для 1-4 классов, созданных с применением современных методов обучения, направленных на развитие навыков 21 века.

Учебно-методические комплексы содержат в себе задания, которые помогают развить читательскую, математическую грамотность, компьютерные навыки и многие другие компетенции, необходимые человеку в современном мире.

Всего в тренинге принимают участие 179 педагогов из 14 региональных школ, включая Республику Каракалпакстан. Обучение ведётся в семи группах: в шести — на узбекском языке, и в одной — на русском.

Каждый день обучения посвящён освоению принципов и специфике преподавания различных предметов в 1-2 классах и 3-4 классах. В течение всего курса педагоги должны будут овладеть методиками обучения таким предметам, как «Математика», «Технология», «Информатика и информационные технологии», «Естествознание», «Изобразительное искусство», «Родной язык и читательская грамотность», «Воспитание» и нового предмета «Финансовая грамотность», а также работы с прописями и изучения Букваря. Помимо этого, они также изучат применение в учебном процессе электронных образовательных ресурсов.

В ходе работы участники курсов осваивают такие методики, техники и технологии, как синквейн, кластер, диаграмма Исикавы, диаграмма Эйлера-Венна и другие.

Для эффективного закрепления материала работа ведётся как индивидуально с каждым участником, так и в парах, и в мини-группах. Значительная часть времени уделяется проектной работе, в ходе которой педагоги в командах разрабатывают проекты по заданной теме урока и презентуют их.

Красной нитью в обучении проходит освоение навыков по формированию у учеников компетенций 4 К, на что и направлены, в первую очередь, новые школьные учебные комплексы. Это:

— коллаборация — умение работать в команде;

— коммуникативность — умение общаться;

— креативное мышление — умение придумывать, находить интересные подходы для достижения поставленной цели;

— критическое мышление — умение самостоятельно выражать свои мысли.

После каждого блока занятий проводится анализ, насколько хорошо усвоен материал, что позволяет организаторам оперативно получать объективный фидбек.

Все педагоги, прошедшие обучение, получат соответствующие сертификаты.

Специалисты из Республиканского центра образования и Центра повышения квалификации «Авлони» выступили на данном тренинге в качестве мониторящей стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сегодня Олимпийская сборная Узбекистана сыграет с Испанией

Сегодня наша футбольная сборная, дебютирующая на Олимпийских играх, в 18:00 по ташкентскому времени встретится на стадионе "Парк де Пренс"...

Больше похожих статей