back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Кувейт может стать импортером узбекского текстиля

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узтекстильпром», вопрос экспорта узбекской текстильной продукции в Кувейт был рассмотрен в ходе переговоров между Чрезвычайным и полномочным послом  Кувейта А. Аль-Джираном и председателем ассоциации И.Хайдаровым.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления налаживания двустороннего взаимовыгодного сотрудничества между странами в текстильной отрасли.

В частности, была достигнута договорённость по организации торговой бизнес-миссии с участием текстильных деловых кругов обеих стран в декабре текущего или феврале следующего года на территории  Кувейта.

Также были обсуждены возможности закупа кувейтскими компаниями-импортёрами отечественных текстильных продукций с целью последующей их реализации на кувейтском рынке. Плюс реализация совместных перспективных инвестиционных проектов в текстильной отрасли с привлечением инвестиций кувейтских  компаний.

Отмечено, что Кувейт в настоящее время  импортирует текстильную продукцию из Японии, Китая и Кореи.

Официальная статистика зафиксировала, что Узбекистан в январе-сентябре 2022 года экспортировал более 525видов текстильной продукции в 69 стран мира.

По итогам девяти месяцев  экспорт текстильной продукции осуществлен на сумму 2 405,3млн. долл. США, что составило 17,1 %от общего объема экспорта и по сравнению с январем -сентябрем 2021 года вырос на 13 %.

В структуре экспорта текстильной продукции основную долю занимают пряжа х/б (48,1 %), а также готовые трикотажные и швейные изделия (26,6 %).

 Наибольшая доля экспорта текстильной продукции приходится на Российскую Федерацию (926,3млн.долл. США – 38,5 %) и Турцию (433,6млн. долл. США – 180 %)

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей