back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Прогноз погоды: на выходных успеет и потеплеть, и похолодать

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

С 21 по 23 октября жителей Узбекистана ждут и кратковременное потепление, при котором температурные значения поднимутся выше климатической нормы, и пришедшее следом за ним похолодание.

Как сообщает Узгидромет, в пятницу по территории Узбекистана ожидается малооблачная и умеренно теплая погода без осадков. Днем температура воздуха повысится до 23-25 градусов, что незначительно выше нормы.

В субботу большая часть республики будет охвачена теплой воздушной массой, вынесенной со стороны Туркменистана. Погода почти во всех областях будет сухой, потеплеет ещё сильнее. Ночью температурный фон составит 7-12 градусов тепла, днем воздух прогреется до 25-27 градусов, по югу до 29 градусов, что значительно выше нормы.

Однако в этот же день с севера на территорию Узбекистана начнет заходит очередной антициклон с Поволжья. По  Каракалпакстану, Хорезмской области и к вечеру по Бухарской, Навоийской областям местами пройдут слабые дожди, дневная температура воздуха понизится до 13-15 градусов.

В воскресенье антициклон распространится по большей части территории республики, ожидается увеличение облачности. Пройдут дожди, местами сильные, в предгорьях и горах переходящие в снег. Температура воздуха ночью составит 9-14 градусов тепла, днем понизится до 12-15 градусов, что на 8-10 градусов ниже средних климатических значений для этого дня.

21-22 октября по северу и пустынной зоне, а 23 октября по всей республике местами ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей