back to top
21.2 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Узбекистан и Венгрия ускорят реализацию проектов на 1,2 миллиарда долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба МИВТ сообщает, что вчера, 17 октября состоялась видеоконференция, в которой приняли участие министр инвестиций и внешней торговли Джамшид Ходжаев и министр экономического развития Венгрии Мартон Надь.

Министры отметили положительную динамику развития двусторонних отношений между нашими странами, а также влияние на это развитие недавнего визита президента Узбекистана в Венгрию. Также была обсуждена реализация достигнутых договоренностей, в том числе – меры по ускоренной реализации 42 документов по проектам на 1,2 миллиарда долларов, среди которых – инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, автомобилестроения, фармацевтической промышленности, банков и финансов, транспорта и логистики, а также цифровизации процессов управления водными ресурсами.

Во время встречи была достигнута договоренность о посещении Узбекистана делегациями венгерских компаний Bona Farm, Master Good и Kite, чтобы они смогли на месте детально проработать проекты по созданию птицеводческих кластеров, интенсивного садоводства, переработки пищевой продукции, а делегаты компаний RABA и Joison Safety Systems – проекты по организации поставок комплектующих для нашего автопрома, делегаты компаний Meditop, Femfelgozzo, Gideon Richter – проекты по созданию высокотехнологичных фармацевтических производств инновационных препаратов, медицинской мебели и оборудования.

Также министры не обошли вниманием проекты в сфере банков и финансов – в ходе встречи была достигнута договоренность о создании совместного инвестиционного фонда, а также об активизации проекта OTP Group.

В сфере транспорта и логистики министры рассмотрели перспективы сотрудничества на примере успешного запуска прямого рейса между Самаркандом и Абу-Даби, организованного венгерским перевозчиком Wizz Air, а также возможность создания совместного перевозчика с участием узбекских инвесторов. Для этого стороны договорились об ускорении процедур подписания межправительственного соглашения о воздушном сообщении.

Также министры уделили внимание вопросам цифровизации процессов управления водными ресурсами. Было решено разработать комплексный план мероприятий, направленный на активизацию сотрудничества между научными организациями двух стран.

По итогам состоявшихся переговоров была достигнута договоренность по практическим шагам в направлении реализации «дорожных карт» и программ имплементации обсужденных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Президент России Владимир Путин прибыл в Узбекистан с государственным визитом

По приглашению президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева президент Российской Федерации Владимир Путин 26 мая прибыл в нашу страну с...

Больше похожих статей