back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Синоптики подтвердили, что на Узбекистан надвигаются похолодание и первые снегопады в горах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Узгидромет представил подробный прогноз погоды на эту неделю. Синоптики подтвердили опубликованную ранее информацию о том, что 17-21 октября жителей республики ожидает значительное похолодание.

С понедельника начинается вторжение на территорию Узбекистана влажной и холодной воздушной массы с Поволжья, которая сформировалась над центральными районами европейской части России, преимущественно в Московской области. Днем небольшие дожди пройдут по Ташкентской, Самаркандской, Джизакской, Сырдарьинской областям, вечером — по областям Ферганской долины. По Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Бухарской, Навоийской, Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям осадков сегодня не ожидается.

На севере и в пустынной зоне ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком. Температура воздуха в дневные часы не превысит 20-25 градусов, сообщает Узгидромет.

Во вторник, 18 октября, облака, принесенные из Туркменистана, вызовут дожди в южных, центральных и восточных районах страны.  По Республике Каракалпакстан, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям сохранится погода без осадков. По всей территории республики ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, в отдельных районах с пыльным поземком. Температура воздуха понизится ночью до 5-10 градусов, днем до 15-20 градусов.

В среду, 19 октября, дожди ожидаются по всей территории страны за исключением Каракалпакстана и Хорезмской области. В горных районах дожди местами будут сильными, в высокогорьях могут перейти в снег. Ночная температура понизится до 5-8 градусов тепла, по северу местами до 0-2 градусов мороза, днем ожидается до 13-18 градусов.

Конец рабочей недели будет более теплым. В четверг и пятницу по Узбекистану установится погода без осадков.  Температура воздуха в ночные часы достигнет минимума и составит около 3-5 градусов тепла, но днем за счет солнечного прогрева будет повышаться до 17-22 градусов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей