back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

В Каракалпакстане создадут малые промышленные зоны для переработки кожи и меха и производства изделий из них

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Правовой порта «Норма» сообщает, что 27 сентября было принято постановление правительства «Об организации специализированных малых промышленных зон по производству кожевенно-обувной продукции и изделий из меха».

Данное постановление является ответом на одобренные правительством предложения Министерства инвестиций и внешней торговли, Совета Министров Каракалпакстана, хокимиятов областей и Ассоциации «Узчармсаноат» о создании МПЗ, где кожа будет перерабатываться, а из обработанной кожи и меха будут шиться различные изделия и обувь.

Правительство постановило выделить 90 миллиардов сумов из средств Программы развития социальной и производственной инфраструктуры Республики Узбекистан на 2022-2023 годы. Эти деньги пойдут на обеспечение МПЗ внешними инженерно-коммуникационными сетями.

Если же возникнут дополнительные расходы, связанные со строительством и ремонтом, на которые не хватит предусмотренных средств, то их покроют:

по электросетям и газоснабжению — АО «Региональные электрические сети» и его региональных филиалов и АО «Худудгазтаъминот» за свой счет;

по водоснабжению и канализации, автомобильным дорогам – за счет дополнительных источников бюджета Каракалпакстана, областных бюджетов, но на основании решений Жокаргы Кенеса РК и областных Кенгашей народных депутатов.

Также в постановлении содержится перечень пустующих территорий несельскохозяйственного назначения, где можно организовать МПЗ по обработке кожи и производству из нее готовой продукции и меховых изделий. Данные земли будут отводиться под МПЗ посредством электронных аукционов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономика здоровья: Узбекистан с начала года выпустил лекарств на 1,15 трлн сумов

В первом квартале текущего года узбекские фармацевтические предприятия выпустили фармацевтическую продукцию на общую сумму 1,157 триллионов сумов. Об этом...

Больше похожих статей