back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Что скрывают Министерства здравоохранения и культуры в Узбекистане?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

27 сентября 2022 года состоялось заседание Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах.

На заседании обсуждалось состояние исполнения Закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления» и других отраслевых законодательных актов в министерствах здравоохранения и культуры.

Об этом сообщает информационная служба Сената.

 Отмечалось, в частности, что на официальном сайте не размещаются отчеты государственных органов и организаций о своей деятельности, постановления об утверждении состава закупочных комиссий, создаваемых в рамках государственных закупок и инвестиционных проектов.

Отсутствует  информация об утвержденной годовой смете расходов, ее исполнении, работе по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, расходах на приобретение и содержание автотранспортных средств, информация об утвержденных полугодовых и (или) годовых планах работы министерства и результатах запросов на получение информации о деятельности министерства.

Остается незамеченной работа информационных служб в территориальных управлениях и подведомственных организациях министерств.

Не на должном уровне находится работа территориальных управлений по организации регулярного открытого диалога со СМИ.

Ряд территориальных управлений министерств не проводили пресс-конференций и брифингов по актуальным вопросам, которые были подняты в Интернете и социальных сетях и волнуют население. В частности, в территориальных управлениях Министерства культуры не налажена деятельность официальных веб-сайтов для предоставления постоянной информации о подобных случаях.

Кроме того, министерством не в полной мере раскрыта социально значимая информация, связанная с командировками должностных лиц и приемом гостей из-за рубежа.

 Члены Комитета отметили, что министерствам необходимо уделять серьезное внимание работе по обеспечению открытости деятельности, даны необходимые предложения и рекомендации.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей