back to top
19.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 26 мая, 2024

Япония и Узбекистан подписали Обменные ноты по проектам в сфере садоводства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

29 августа Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Узбекистан Ёщинори ФУДЖИЯМА и заместитель Премьер-министра — Министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Жамшид ХОДЖАЕВ, в целях укрепления цепочки создания стоимости в садоводстве и улучшения финансовой доступности в стране подписали Обменные ноты по «Проекту по развитию цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» (фаза 2), на сумму 200 млн. долларов США, который осуществляется в рамках программы кредитного сотрудничества Правительства Японии.

Также Министр Ходжаев и Вице-президент JICA Кейитиро НАКАЗАВА подписали Кредитное соглашение по данному проекту.

Условия предоставления кредита:

(1) Процентная ставка: USD Term SOFR+125 basis point
(2) Срок погашения: 15 лет (включая 5-ти летний льготный период)

    (3) Условия предоставления: untied  

В сельском хозяйстве, являющемся главной промышленностью Узбекистана, важная задача состоит в диверсификации производства садовых культур, таких как овощи и фрукты, а также в укреплении экспортного потенциала.

Данное сотрудничество предусматривает расширение цепочки создания добавленной стоимости плодоовощных культур и улучшение доступа к финансированию путем предоставления кредита в два этапа фермерам, фермерским хозяйствам, которые занимаются производством, переработкой и товарообращением плодоовощных культур, посредства наращивания потенциала участвующих финансовых учреждений, а также поддержки конечных пользователей фермерских хозяйств.

В этом году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Японией и Узбекистаном. Для дальнейшего продвижения двусторонних отношений Правительство Японии намерено и впредь продолжать оказывать поддержку промышленному развитию Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сертифицированный уран Узбекистана

В государственном предприятии «Навоийуран» марте-апреле текущего года внедрены требования двух международных стандартов ISO 27001 «Менеджмент информационной безопасности» и ISO...

Больше похожих статей