back to top
35.4 C
Узбекистан
Понедельник, 17 июня, 2024

Сенаторы решили бороться за гендерное равенство при помощи конкурса среди госорганов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,430ПодписчикиПодписаться

Сенат Олий Мажлиса и Государственный комитет по делам семьи и женщин объявили о начале национального конкурса «Активист гендерного равенства».

Как пояснила информационная служба Сената, целью конкурса станет «формирование политики, направленной на обеспечение гендерного равенства в каждой организации, внедрение гендерных подходов в деятельность организаций, широкого привлечение внимания общественности к вопросам достижения гендерного равенства».

Проводиться конкурс будет среди государственных органов и хокимиятов, ННО и субъектов предпринимательства, причем для госорганов и хокимиятов разного масштаба предусмотрены отдельные номинации.

Имеется и три дополнительные номинации: для лучшей телепрограммы, сайта и издания, посвященных продвижению гендерного равенства.

Подробности конкурса организаторы намерены сообщать по телефону, указанному на сайте Сената, а заявки и пакет документов будут принимать с 7 сентября по 15 ноября.

Предусмотрены ли для победителей какие-то призы и из каких источников будет финансироваться проведение конкурса, в Сенате не уточнили.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прозрачность власти: министры Узбекистана будет отчитываться  перед депутатами

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутатами во втором чтении рассмотрен проект Конституционного закона «О Кабинете Министров...

Больше похожих статей