back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Бюджетную субсидию для работников семейных и частных детских садов рассчитает электронная система

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Правительство приняло 2 августа постановление «О мерах по упрощению отношений государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования с использованием современных цифровых технологий».

Новый порядок вводится с 1 сентября 2022 года, поясняет Министерство юстиции. Субсидии из бюджета, выделяемые работникам детских садов, действующих на основе государственно-частного партнерства, и семейных детских садов, будут автоматически рассчитываться в информационной системе управления негосударственными дошкольными образовательными организациями.

Субсидии будут начисляться исходя из явки сотрудников на работу и посещаемости воспитанников. При этом учет прихода и ухода сотрудников на работу и посещаемости воспитанников детсады будут вести с помощью мобильного приложения, имеющего функцию биометрической идентификации личности.

Минюст предупредил, что если в течение отчетного месяца посещаемость воспитанников не доходит до 40 процентов от количества зарегистрированных детей, заработная плата за этот месяц из бюджета не выплачивается.

Постановление регулирует также порядок размещения денег в банках для создания детских садов на основе государственно-частного партнерства, порядок выплаты субсидий и компенсаций из бюджета, порядок выделения из бюджета компенсаций на оплату труда воспитателей детских садов в организациях, где в вечерние смены работают женщины.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей