back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

В Узбекистане планируют внедрение технологий выработки независимой электроэнергии в больницах отдаленных районов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Японская компания совместно со своими партнерами планирует реализовать проект по внедрению технологии выработки независимой электроэнергии в больницах отдаленных районов нашей республики, в частности, по установке в медучреждениях экономичных генераторов и солнечных панелей, вырабатывающих электроэнергию с использованием газа и дизельного топлива.

Для реализации данного проекта предусмотрено привлечение инвестиций Министерств энергетики, здравоохранения, инвестиций и торговли Узбекистана, районных хокимиятов и местных медучреждений, а также возможностей программы “Официальная помощь развитию” Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

По сообщению японской стороны, медицинские учреждения были выбраны в качестве основных объектов проекта для обеспечения постоянной доступности альтернативного и бесперебойного источника энергии в медучреждениях, снижения затрат и удовлетворения растущих потребностей в электроснабжении.

Также было подчёркнуто, что преимущества внедрения технологии выработки независимой электроэнергии  являются одной из основных целей для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в нашей республике, предотвращения скачков напряжения на магистральных линиях и подстанциях.

В свою очередь, узбекские дипломаты отметили целесообразность реализации этих проектов и использования возобновляемых источников энергии в других социально значимых объектах в отдаленных районах нашей республики. В целях демонстрации достижений и преимуществ предлагаемого проекта было предложено внедрить в одном из местных медучреждений республики проект установки ресурсосберегающего генератора альтернативной энергии японских компаний и их партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей