back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Заработал информационный портал судебно-экспертной сферы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

На брифинге в АИМК Учкун Узоков, заместитель директора Республиканского центра судебной экспертизы имени Х.Сулеймановой, рассказал об изменениях в судебно-экспертной сфере.

В период с 2021 по 2025 годы указом президента запланировано внедрение 16 новых видов экспертиз и исследований, напомнил Узоков. К настоящему времени из них созданы и внедрены в судебно-экспертную практику методологические основы судебно-налоговой экспертизы и экспертизы продуктов питания.

Внедрены информационные системы «Система учета судебных экспертиз» и «Электронная образовательная платформа». Созданы информационный портал sudexpert.uz и программа идентификации вещественных доказательств, представляемых на экспертизу, которые позволят оперативно доводить до населения информацию в судебно-экспертной сфере.

Также Учкун Узоков сообщил, что установлен порядок анонимного проведения судебно-биологической экспертизы ДНК человека. При этом гарантируется сохранение в тайне личных данных заявителей.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей