back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Во Владивостоке прошла встреча глав делегаций, прибывших на VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета сообщает о том, что во Владивостоке сегодня, 28 июля состоялась встреча руководителей спортивных делегаций, прибывших на Международные спортивные игры «Дети Азии».

На встрече присутствовали министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и гости соревнований, Узбекистан представлял Генеральный секретарь НОК Ойбек Касимов.

Темой обсуждения стали вопросы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. В частности, состоялся обмен мнениями о том, как выявлять молодые таланты, как улучшить формат данных стартов, а также речь шла об увеличении видов спорта, включенных в программу международных состязаний, и расширении географии участников.

Наш представитель отметил высокое качество подготовки игр, рассказал о реформах в нашей стране, касающихся развития спорта, а также о поддержке президента, которую получает молодежный спорт. По поводу участвующих в состязаниях «Дети Азии» узбекистанских атлетах он упомянул, что это сборная, которая примет участие в на IV юношеских Азиатских играх 2025 года в Ташкенте. Также было сказано, что Узбекистан поддерживает расширить географию игр «Дети Азии» на весь регион стран ШОС, о чем говорилось на состоявшемся в мае в столице нашей республики совещании руководителей министерств и ведомств стран-участниц ШОС.

Другие участники встречи также высказали свои мнения о том, как в будущем вести пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и развивать дружественные связи между государствами посредством спортивных состязаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

АБР прогнозирует снижение экономического роста Узбекистана до 5,5% в 2024 году

Согласно новому флагманскому отчету Азиатского банка развития (АБР), ожидается, что экономический рост в Узбекистане снизится в 2024 году из-за...

Больше похожих статей