back to top
41.7 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Предприниматели Японии предложили создать в Ташкенте «японскую улицу» с точками питания и сувенирами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

На встрече с бизнес-делегацией из Японии, прошедшей 21 июля в хокимияте Ташкента, было озвучено предложение создать в столице «японскую улицу».

Встреча прошла при участии хокима столицы Жахонгира Артикходжаева, который пообещал оказать всестороннюю поддержку японским предпринимателям в организации и ведении бизнеса в Ташкенте.

Начальник управления инвестиций и внешней торговли Шароф Рахманов и специалисты управления рассказали гостям о перспективных инвестиционных проектах, планируемых к реализации на территории города, о столичных «Технопарке», IT-парке и МПЗ.

Представители японской делегации поделились своими планами. В частности, директор GIC holding Хаттори Ай выразила заинтересованность в организации ресторана японской кухни на территории крупного столичного бизнес-центра.

Городской администрации был предложен проект Japanese Street: создание отдельной «японской улицы». Как считают предприниматели, на ней можно разместить небольшие точки питания, а также магазинчиками с японскими продуктами и сувенирами. В дальнейшем на этой улице можно будет проводить совместные тематические выставки, ярмарки и фестивали, которые повысят туристическую привлекательность столицы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей