back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

До конца 2022 года начнет работу Единая информационная система Службы безопасности дорожного движения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минюста сообщает о том, что Кабинет Министров подписал постановление «О мерах по коренному совершенствованию системы экзаменации, подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей автомототранспортных средств» (№393 от 20.07.2022 года).

Данный документ содержит следующие нормативы: например, учебная нагрузка на обучающегося водителя по плану составляет до 20 часов в неделю, в день – до 4 часов.

Сертификат о повышении квалификации водителя можно получить только в электронном виде.

На практическом экзамене для категории «В» автомобиль не должен быть старше 5 лет с года изготовления, для остальных категорий – не старше 10 лет.

Разрабатывать и утверждать учебные программы для обучения водителей поручено Министерству внутренних дел. Количество теоретических экзаменационных анимационных вопросов единого образца утверждено в количестве не менее 1000.

Единую автоматизированную информационную систему Службы безопасности дорожного движения планируется запустить уже в текущем году – до 1 января 2023 года.

Еще раньше будет сформирована и начнет работу Единая электронная база медицинских данных для водителей – с 1 ноября текущего года. В дальнейшем она будет интегрирована в Единую информационную систему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Финансовая подножка расточительному использованию электроэнергии в Узбекистане

Информационная служба  Министерства энергетики напомнила об ответственности за  расточительное использование электрической энергии. Согласно законодательству, расточительное расходование электрической и тепловой энергии,...

Больше похожих статей