back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Прозрачная стройка в Узбекистане: миф или реальность?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Информационная служба Министерства  финансов сообщила об усилиях для достижения прозрачности и открытости государственных закупок в строительном секторе.

В настоящее время процессы в этой сфере автоматизированы, деятельность закупочной комиссии отменена, и ее функцию выполняет платформа в автоматическом режиме. Внедрена система оцифровки объектов, включенных в целевые программы (присвоение уникального идентификационного номера), торговая площадка “Shaffof qurilish” по госзакупкам в строительной сфере интегрирована с базами данных государственных органов, что создает условия для того, чтобы торговые процессы протекали быстро и прозрачно.

Информационная система Министерства финансов автоматически проверяет наличие достаточного количества денежных средств на лицевом казначейском счете объекта строительства для размещения объявления на торговой платформе “Shaffof qurilish”, обеспечивает выделение аванса в соответствии с договором, автоматически зарегистрированным с победителем конкурса в казначейской системе.

В дальнейшем будет внедрена интеграция баз данных, с помощью которого эффективность процессов будет дополнительно оптимизирована, отмечено в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей