back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Министерства иностранных дел Узбекистана и Грузии подписали программу сотрудничества на 2022-2024 годы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

19 июля и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов провел встречу с министром иностранных дел Грузии Илией Дарчиашвили.

Напомним, что правительственная делегация Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили прибыла в Ташкент 18 июля.

На переговорах глава МИД Грузии дал высокую оценку реализации Стратегии развития Нового Узбекистана и подтвердил приверженность Грузии к наращиванию всестороннего сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес.

Были рассмотрены конкретные предложения по активизации связей в области политики, экономики, транспорта, туризма и культуры.

Значительный потенциал для взаимодействия двух стран отмечен в транспортно-транзитной области. Главы МИД двух стран обсудили возможности эффективного использования логистических центров Узбекистана и морских портов Грузии для экспорта и импорта товаров, а также взаимное предоставление скидок и льгот при транспортировке грузов и создание системы транспортных коридоров, связывающих Центральную Азию и Южный Кавказ.

Стороны намерены продолжать взаимодействие в рамках международных институтов и активизировать культурно-гуманитарный обмен. Планируется проведение взаимных Дней культуры и кино, а также организация совместных научно-технических исследований.

По итогам встречи между Министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Грузии была подписана программа сотрудничества на 2022-2024 годы.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей