back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Хива провозглашена туристической столицей исламского мира

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В Баку принято историческое решение: Хива – туристическая столица исламского мира! Об этом было объявлено на XI сессии Организации Исламского Сотрудничества.

Члены Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) признали реформы, проведенные Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым в сфере туризма – упрощение визового режима, сохранение культурного наследия и благоустройство исторических городов ключевыми факторами победы.

Отдельно отмечена работа по восстановлению исторического облика Хивы, реставрационные и консервационные работы, а также демонтаж электрических столбов, создание условий для большего потока туристов, улучшение инфраструктуры, строительство 5-звездочных гостиниц, бутик-отелей и хостелов. Кроме того, высоко оценены благоприятные условия, созданные для предпринимателей в сфере туризма и смежных отраслей.

“В рамках Года столицы туризма исламского мира в г.Хива будет организовано и проведено на высоком уровне заседание министров туризма и руководителей туристических администраций 57 стран-членов ОИС, научные конференции, практические семинары, фотовыставки, арт-экспозиции, раскрывающие потенциал поломнического туризма в Республике Узбекистан. На базе международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь», основанного по инициативе Президента Республики Узбекистан в 2018 году, будет проведен ряд мероприятий, способствующих раскрытию и расширению возможностей в сфере науки и образования с участием ученых и исследователей из стран-членов ОИС”, — отметил глава делегации Узбекистана заместитель Премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

На звание туристической столицы исламского мира претендовали 5 городов:

Абу-Даби (ОАЭ);

Шанлиурфа (Турция);

Лагос (Нигерия);

Душанбе (Таджикистан);

Хива (Узбекистан).

В последний год между этими городами шла напряжённая борьба за победу в номинации. Тем не менее, в результате усилий Узбекистана в этом направлении было принято решение о присвоении Хиве статуса «Столицы туризма исламского мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей