back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

В Узбекистане представлен короткометражный музыкальный фильм Sadoqat

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

25 июня в кинотеатре Yulduz Cinema состоялась премьера фильма Sadoqat.

Музыкальное арт-видео вдохновлено произведением «Минувшие дни» Абдуллы Кадыри.  Кропотливая работа над проектом велась на протяжении нескольких месяцев. Автором сценария и режиссером выступил Руслан Салиев, саундпродюсером — Кямран Туйчиев. Музыкальная арт-драма Sadoqat построена на цитатах Абдуллы Кадыри в прочтении выдающегося актера Афзала Рафикова и представляет собой концептуальный симбиоз национальной музыки и современного звучания.

В фильме снялись легенды узбекской традиционной музыки: Муножат Йулчиева, Абдухошим Исмаилов, Нодира Пирматова, Таир Аскар и Уткир Кадыров, а также молодые актеры Асаль Алиахунова, Аброр Усманов, Мадина Махмудова и ансамбль дутаристок «Nozanin».

«Это особенный проект для нашей компании BWG Production. «Минувшие дни» Абдуллы Кадыри — удивительное произведение, перечитывая которое ты всегда находишь новые смыслы. Вдохновленные романом, мы с Кямраном решили создать музыкальное многочастное произведение, где перекликалась бы традиционная музыка с современностью, а цитаты Кадыри, прочитанные неповторимым Афзалом Рафиковым создавали бы особую атмосферу. Я бы назвал Sadoqat визуально-музыкальным вдохновением, в музыке и вижуале которого каждый прочувствует что-то свое. Мы также скрупулезно подошли к кастингу проекта, долго выбирая молодых актеров, которые могли бы гармонично вписаться в задумку фильма. Ими стали талантливые ребята Аброр Усманов, Мадина Махмудова, Асаль Алиахунова, Азиза Джураева.

Sadoqat — это плод труда огромной команды и их трепетной преданности своему делу. Наш бессменный оператор Сарвар Собиров и художник по гриму Санобар Каноатова, с которыми мы снимаем уже третий проект, потрясающий художник по костюмам Анна Веденеева и команда стилистов Лолита Журавлева, Ксения Юрина, Луиза Юнусова, которые тонко прочувствовали необходимый симбиоз образов, более семидесяти человек, вовлеченных в продакшн под руководством директора по площадке Аъзама Абдуллаева, Шерзод Максутов, часть команды BWG Production, отвечающий за монтаж и постпродакшн и другие люди, оставшиеся за кадром — каждый из них внес неоценимый вклад в эту мозаику. И, конечно, композиторы Марат Максуди, Аброр Зуфаров и мэтры традиционной музыки без которых химия этого проекта не случилась бы», — делится Руслан Салиев, автор сценария и режиссер.

«Работая в команде BWG Production, после окончания каждого нашего проекта я себе говорю: это точно была моя лучшая работа. Что касается Sadoqat, то несмотря на короткий метр, могу сказать, что это самая непростая, кропотливая и любимая композиция, в создании которой я участвовал. Одна лишь идея объединить в композиции легенд на чьем творчестве мы выросли — давала заряд энергии и несгораемое вдохновение.

С технической стороны было очень сложно объединить классическую национальную музыку с нотками симфонической музыки вместе с чем-то современным и сделать так, чтобы это все звучало гармонично и душевно. У нас с Русланом Салиевым это заняло несколько месяцев долгой и кропотливой работы над музыкальным продакшном. Рассказать в многочастной композиции, гармоничную историю — задача не из легких. Над аудиопроизведением помимо меня и Руслана работали суперпрофи своего дела — Марат Максуди, Артем Шиманский, Фазлиддин Ходжиниязов. Думаю, нам удалось добиться поставленной цели. Ну, а работа с такими мастодонтами жанра, как Абдухошим Исмоилов, Муножат Йулчиева, Нодира Пирматова, Таир Аскар и Уткир Кадыров это огромная честь и ни с чем несравнимое удовольствие. Каждая студийная сессия с ними для меня была стимулом выложиться на полную и постараться превзойти себя», — рассказывает Кямран Туйчиев, саунд-продюсер.

Премьера фильма Sadoqat в Youtube состоялась 26 июня в 19:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей