back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

У Нацгвардии появился новый, инновационный полигон в Карманинском районе Навоийской области

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Национальной гвардии Узбекистана сообщает, что в Навоийской области открылся инновационный военный учебный полигон.

Появление в Карманинском районе Навоийской области современного военного полигона, приспособленного под цели и задачи областного Управления Национальной гвардии – это часть реализации реформ, инициированных президентом страны.

Открытие полигона сопровождалось торжественной церемонией, в которой приняли участие: заместитель командующего Национальной гвардии полковник С. Мамаюсупов, хоким Навоийской области — руководитель военно-административного сектора Н. Турсунов, Герой Узбекистана, сенатор, генеральный директор Навоийского горно-металлургического комбината К. Санакулов, а также ответственные лица других министерств и ведомств, руководители секторов, Совета ветеранов, общественность и представители Агентства по делам молодежи.

До появления этого полигона военнослужащие проходили обучение в Каттакурганском районе Самаркандской области. Теперь на тот полигон нагрузка снижена, а военнослужащие Нацгвардии будут заниматься боевой, тактической и специальной подготовкой на новом полигоне.

Гостям показали, что он собой представляет. На полигоне имеется контрольно-пропускной пункт, полевой пункт управления, штаб, общежитие, кухня, учебные классы, подсобные помещения, медицинский пункт, а также оружейные комнаты для оружия и боеприпасов, территория для спецзанятий, где расположены модели железнодорожных вагонов и автобусов. Также имеется свой спортивный городок.

В день открытия на новом учебном полигоне прошли соревнования по мини-футболу и волейболу, в которых принимала участие местная молодежь и учащиеся школ, закрепленных за Нацгвардией.

Для гостей была устроена выставка вооружения и военной техники, которая очень заинтересовала молодежь.

Завершилось открытие полигона костром и пением военно-патриотических песен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей