back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Вместо продуктов и одежды участники и ветераны войны получат денежные выплаты

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Президент подписал 8 июня постановление «О дальнейшем совершенствовании системы улучшения материального обеспечения участников и ветеранов Второй мировой войны, а также поддержки одиноких престарелых и лиц с инвалидностью».

Как поясняет Минюст, документ коснется ветеранов войны 1941–1945 годов, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и граждан, работавших в период блокады города Ленинграда, а также нуждающихся в постороннем уходе одиноких престарелых и лиц с инвалидностью.

Теперь вместо продовольственной продукции и гигиенических товаров, доставляемых бесплатно, они станут ежемесячно получать дополнительную выплату в однократном размере БРВ, что составляет 300 тысяч сумов.

Кроме того, ветеранам войны 1941–1945 годов, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей и гражданам, работавшим в период блокады города Ленинграда, доставляемые на бесплатной основе одежду и обувь также заменят на компенсацию. Выплачиваться она будет ежегодно в августе. Размер компенсация для приобретения одежды составит 15 БРВ, что сейчас равняется 4 миллионам 500 тысячам сумов.

Доплата осуществляется на основе сведений о нуждающихся в постороннем уходе одиноких престарелых или лицах с инвалидностью. Эти данные организации, ответственной за назначение пенсий и пособий, предоставит Агентство по развитию медико-социальных услуг.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей