back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

В конце своего визита президент Таджикистана посетил комплекс Ичан-кала в Хиве

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента сообщает, что главы Узбекистана и Таджикистана побывали в Хиве, где посетили исторические достопримечательности комплекса Ичан-кала.

Комплекс Ичан-кала – это уникальный музей под открытым небом, где исторические памятники соседствуют с городскими кварталами, в которых по-прежнему кипит жизнь. Более 120 памятников расположено на территории комплекса.

ЮНЕСКО включила город Хиву в Список всемирного культурного наследия более тридцати лет назад. А в 1997 году город отметил свое 2500-летие. Два года назад Хиву объявили Тюркской культурной столицей.

Президенты вошли на территорию комплекса через главные ворота Ата-дарвоза, после чего прошли в Кальта-минар, посетили дворцы Куня-арк и Тошовли. Они остановились в мавзолее Пахлавона Махмуда, чтобы прочитать суры из Корана и дуа.

Гид рассказал главам двух государств об истории Хорезма, о том, какой вклад внес он в историю науки и искусства, об уникальной культуре региона. Все это произвело большое впечатление на слушателей.

Посещением Хивы закончился официальный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в нашу страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей