back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

В Хиве прошло Совещание министров транспорта государств-членов ШОС

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

12 мая 2022 года в Хиве состоялось в гибридном формате девятое Совещание министров транспорта государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Узбекистана.

На мероприятии, организованном в рамках председательства Республики Узбекистан в саммите ШОС, были обсуждены вопросы, связанные с укреплением взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспорта, развитием и диверсификацией транспортных коридоров, эффективным использованием имеющихся возможностей в данной сфере.

Учитывая, что развитие регионального транспортно-транзитного потенциала является одним из важнейших факторов устойчивого экономического роста государств-членов ШОС, в ходе встречи обсуждались вопросы формирования единого подхода по созданию целостной и интегрированной транспортной системы, развитие торгово-экономических отношений с внедрением современных цифровых технологий.

В ходе совещания участники поддержали подготовленный узбекской стороной проект Концепции сотрудничества государств-членов ШОС по развитию взаимосвязанности и созданию эффективных транспортных коридоров и договорились представить данный документ на утверждение в ходе планируемого заседания Совета глав государств ШОС в 2022 году.

Дополнительно достигнута договоренность о продолжении активной работы по согласованию ряда важнейших документов в области транспорта и логистики. Вместе с тем, в целях углубленного взаимодействия в сфере транспорта, будет создана специальная транспортная рабочая группа. По итогам встречи подписан соответствующий протокол министров транспорта государств-членов ШОС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей