back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

Сколько людей занято в  образовании и здравоохранении Узбекистана?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Госкомстат Узбекистана со ссылкой на данные Министерства занятости и трудовых отношений подсчитал, сколько людей занято в сферах трудовой деятельности в республике.

Из опубликованной информации следует, что численность занятого населения в Узбекистане  с  2015 года   поднялась до  13 млн. человек. В 2021 году она превысила  13,5 млн. человек.

Официальная статистика зафиксировала, что   в образовательной сфере Узбекистана в прошлом году было занято  8,6% занятого населения – более 1,17 млн. человек.

Что касается здравоохранения и социальной защиты, здесь количество работающих составило около 5% —  659 тысяч человек.

Из обнародованной Госкомстатом информации следует, что значительное количество населения республики занято  в сельском хозяйстве. В  аграрном секторе в 2021 году трудилось около  26% занятого населения — более 3,5 млн. человек.

 В индустриальном производстве страны в 2021 году было занято 14% населения- -188 млн. человек.

Далее следует торговля, аккумулировавшая 11,3% занятого населения — 1,53 млн. человек.

В строительстве занято 9,4% населения – 12,8 млн. человек, в перевозке и хранении — 648 тысяч.

Свыше 2,84 млн. человек заняты в других сферах  трудовой деятельности – оказании банковских и финансовых услуг, информации и связи и др.

Недавно nuz. uz со ссылкой на данные Госкомстата рассказал о  среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников, занятых на предприятиях и в организациях со статусом юридического лица.

Из обнародованной информации следует, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе — марте 2022 года по республике составила 3 426,8 тыс. сумов.

До этой средней величины не «дотягивали» образование и здравоохранение.

В сфере образования  она составила  2,5 млн. сумов, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг  — 2,3 млн. сумов 

В первом квартале самый высокий показатель среднемесячной заработной платы  пришелся на банковскую, страховую, лизинговую и кредитно — посредническую деятельность – 8,4 млн. сумов. Также наблюдался рост в сфере информации и связи до 6,5 млн. сумов. В перевозке и хранении средний уровень зарплат составил 4,5 млн. сумов, в промышленности —  4,4 млн. сумов,   строительстве – 4,1 млн.,  торговле – 3,5 млн.  сумов/

В.Новиков   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Столица очищается от преступности: задержаны и осуждены очередные нарушители закона

В рамках непрекращающихся усилий по обеспечению безопасности жителей Ташкента, правоохранительные органы, включая Главное управление внутренних дел Ташкента, провели ряд...

Больше похожих статей