back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Госкомэкологии хочет ввести запрет на содержание в домашних условиях диких и ядовитых животных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Государственный комитет РУз по экологии и охране окружающей среды разработал проект Постановления Кабинета Министров «О дополнительных метрах по совершенствованию порядка содержания и использования диких животных», который в настоящий момент опубликован на Портале обсуждения нормативно-правовых актов.

В нем, в частности говорится о том, что необходимо запретить:

приходить на публичные мероприятия с животными, кроме тех, что используются в программе публичного выступления;

содержать диких животных и птиц (за исключением перепелов) на лестничных клетках, чердаках, подвалах, коридорах многоквартирных домов, являющихся общей собственностью, а также в помещениях заведений общественного питания и торговых точках;

содержание и использование диких и ядовитых животных физлицами с 1 июля текущего года (перечень животных утверждается Госкомэкологии).

Право на содержание и использование диких и ядовитых животных дается зарегистрированным зоопаркам, террариумам, циркам, океанариумам, дельфинариям, природным питомникам, научным и образовательным организациям для научных или образовательных целей.

Владельцы диких животных должны заботиться о том, чтобы их питомцы не причиняли беспокойства и не представляли угрозы для окружающих, а также не наносили вреда жизни, здоровью или имуществу граждан.

Контроль за соблюдением правил содержания диких животных в населенных пунктах возлагается на Госкомэкологии, Службу санитарно-эпидемиологического надзора, Службу ветеринарного надзора и на правоохранительные органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тигран вновь усладил слух ташкентских меломанов

Я имею в виду концерт, проведённый вчера, 17 июня, в органном зале консерватории нашей столицы. Концерт выделялся тем, что...

Больше похожих статей