back to top
23.3 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

Мурунтау стал мировым лидером по добыче золота в 2021 году

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Международный аналитический центр Kitco (Канада) объявил список Топ-10 крупнейших рудников в 2021 году, сообщает пресс-служба Навоийского горно-металлургического комбината.

Согласно данному списку, рудник «Мурунтау» стал мировым лидером по добыче золота в 2021 году. В прошлом году на руднике «Мурунтау» добыто более 2 млн. унций золота. Ресурсы рудника оценены более чем в 150 млн. унций. «Мурунтау», вероятно, сохранит за собой звание крупнейшего в мире золотого рудника в ближайшем будущем.

Пресс-служба напоминает, что и в 2020 году международным аналитическим центром Kitco  Мурунтау был признан  мировым лидером по добыче золота.

На сегодняшний день длина карьера «Мурунтау» составляет 4,3 км, ширина – 3,2 км, глубина – около 650 метров. Из рудника добывается более 42 млн. тонн руды в год. Здесь трудятся более 2,6 тысячи работников.

Рудник «Мурунтау» признан геологами крупнейшим по запасам золота, его запасы оцениваются более чем в 4,5 тысячи тонн.

V-очередь отработки карьера в будущем позволит добывать золото на глубине до 1 050 метров и увеличить объём добычи до 50 млн. тонн руды.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальные источники, НГМК произвел в 2021 году более 80 тонн золота.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас столькото золота-произвели бензина на столькото больше у нас то унас всё-то у народа мало чего -хотя у нас имеется кое что -ценное-цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей